Как раньше, уже не будет?…

В воскресенье,24 мая, Церковь чтит память святых Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Праздник отмечают во всех славянских странах. Этот день является и государственным праздником России – с 1991 года ежегодно отмечается как День славянской письменности и культуры

Государственно-церковный праздник всегда проводился широко и ярко. Поздравления принимают все, кто связан с книгопечатанием, изучением или преподаванием русского языка, написанием книг или стихов

Это праздник ученых — лингвистов, литературоведов, филологов, издателей, редакторов, преподавателей русского языка и литературы, студентов филологических факультетов. А точнее — всех, носителей русского языка, кто говорит, пишет и читает на нём.
К сожалению, в этом году все мероприятия переводятся в онлайн- режим.

Надуманная эпидемия, застрявшая в головах политиков, а потом и населения, в настоящее время убивает не столько здоровье, сколько экономику страны и свободу граждан,  их конституционное право    участия в крестных ходах,  и общественно-значимых светских мероприятиях — концертах, конференциях..

Нас не только запугали, но и в открытую обещают, что «жизнь уже не будет прежней». Действительно, в масках и перчатках, на «социальной дистанции» трудно ощутить не только радость праздника, но и просто радость жизни.

У нас пока остаётся одно: пока открыты храмы, соборной молитвой  на Божественной литургии, молебнах почтить память святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, подаривших нам возможность стать грамотными людьми, приобретать знания и постигать науки на родном языке.

А иногда и узнавать правду  из источников   помимо официальных СМИ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *