Вознесение Господне — обетование на все времена

Как-то незаметно, без больших торжеств, в условиях ограничений и «самоизоляции» подошёл к концу Пасхальный период-2020.

Как обычно, на 40-й день после Пасхи,  в этом году — 28 мая, будем отмечать один из больших  двунадесятых праздников года  —  Вознесение Господне.  И очень важно встретить его  в храме,  в полной мере ощутить духовную радость праздника, благодать общей  соборной молитвы!

Праздник посвящён одному из центральных евангельских событий.
Воскресший из мёртвых Иисус в течение 40 дней продолжал являться ученикам, общаться с ним, утверждая их в новом учении, которое в скором времени они понесут по всему миру. А в последний день своего пребывания на земле призвал своих последователей на гору Елеон близ Иерусалима.

После благословения и последних наставлений, которые Христос дал своим ученикам, он во плоти вознёсся на Небо и стал невидим для них. И только явившиеся им ангелы возвестили о будущем, втором пришествии Христа, который явится уже для суда над живыми и мёртвыми.

Для сегодняшних христиан день Вознесения – это праздник доверия Господу, который при своём вознесении прямо сказал верующим в Него: «Я с вами во все дни до скончания века…»

С одной стороны, Господь видимым образом разлучился с людьми., дав  им последние заветы. Но в то же  время Он дал обетование не оставить никого. Бог говорит, что Он всегда рядом и готов помочь. А доверять Богу, принимать или не принимать Его помощь – дело каждого человека.

Духовный опыт верующих людей ясно показывает, что Господь Иисус Христос, Богородица, святые всегда незримо присутствуют в нашей жизни, если мы с искренней верой и молитвой обращаемся к ним.

Торжественное богослужение – Всенощное бдение пройдёт накануне вечером в среду. А в день праздника, 28 мая — Божественная литургия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *