Отче, святителю Спиридоне, моли Бога о нас!

Сегодня ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского, прибывший в Волгоград из Элистинской епархии, принесён в храм святой великомученицы Параскевы Бекетовского благочиния.

Святыню встретили благочинный, настоятель храма протоиерей Алексий Зимовец, клирики храма и прихожане.

У святых мощей, перед образом святителя был отслужен молебен с акафистом. Все участники богослужения могли приложиться к святыням и в молитве донести свои прошения.

Середина будничного, рабочего дня не помешала людям прийти на встречу с почитаемым святым. И это не фигура речи, а реальность, о которой свидетельствует многовековой опыт Церкви.

Уместно напомнить, что Православная Церковь – это живой организм, Тело Христово, объединяющее всех православных христиан — от апостолов, святых — почивших и ныне живущих верующих людей, потому что у Бога все живы.

А святые имеют дерзновение от Господа молиться Ему о тех, кто обращается к ним в нуждах и печалях. И, когда мы подходим к иконам Богородицы или святых, то обращаемся к ним, живым, внимающим  и  сострадающим нам.

Тот, кто хотя бы раз в трудной и даже, казалось бы, неразрешимой ситуации, прибегал к заступничеству Божиих угодников, всегда получал помощь.

Поэтому мы твёрдо верим, что сам святитель Спиридон пришёл ныне в наш храм. В течение почти четырёх дней мы сможем обращаться к нему, как к живому, и быть уверенными, что он услышит и поможет.

Фактов благодатной помощи святителя Спиридона накоплено великое множество.

Ковчег с частицей мощей святителя будет находиться в храме св. вмц. Параскевы по 8 сентября до 12 часов дня.

Ежедневно после Божественной литургии, около 10 часов и перед началом вечернего богослужения, т.е. в 15 часов в храме будет совершаться молебен с акафистом свт. Спиридону Тримифунтскому.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *