Поездка в главный храм г. Волжского

Сегодня группа молодёжи и подростков с отклонениями по здоровью, которые проходят реабилитацию в Центре социального обслуживания населения Кировского района г. Волгограда, побывали в г. Волжском, в соборном храме св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

По словам настоятеля храма св. вмц. Параскевы, благочинного Кировского округа протоиерея Алексия Зимовца,- духовного попечителя Центра, — ребята давно мечтали об этой поездке.

И она удалась — отличная, нежаркая погода, доброжелательная обстановка и масса новых впечатлений: знакомство с территорией, которая поражает обилием зелёных насаждений и цветов, посещение верхнего и нижнего храмов, библиотеки, крестильного помещения.

Экскурсию провел клирик храма иерей Валерий Злобин. В начале 90-х строительство продвигалось очень медленно. Несколько лет богослужения проводились в часовне, затем – в нижнем храме, освящённом в честь Благовещение Пресвятой Богородицы.

Основные строительные работы по возведению храма Иоанна Богослова были завершены летом 2005 года. Более активно отделка храма, благоустройство территории, строительство новых объектов идут с ноября 2013 года, когда вновь образованную Калачёвскую  епархию возглавил епископ Иоанн (Коваленко). Сейчас здесь всё радует глаз.

Ребята пожелали спуститься к источнику, об истории которого рассказала прихожанка м. Феодора (Муравьёва). Завершилась экскурсия обедом в новой трапезной.

Молодёжь и подростки с ограничениями здоровья и родители некоторых из них, побывавшие сегодня в  соборном храме Иоанна Богослова г. Волжского  от всего сердца благодарят хозяев за гостеприимство.

Руководитель группы протоиерей Алексий Зимовец и одна из участниц поездки выразили общее мнение:
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=kqf2oM-5r_I? &rel=0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *